Verfahren und Fristen

Im Januar/Februar findet in unserem Haus ein Anmeldetag für das nächste Kindergartenjahr statt.
Am Vormittag und Nachmittag diesen Tages haben Eltern die Möglichkeit ihr Kind in unserer Einrichtung anzumelden.

Dieser Termin wird im Mitteilungsblatt, im Neumarkter Tagblatt, im Pfarrboten und auf unserer Homepage bekannt gegeben.

Beim Anmeldegespräch erhalten die Eltern Informationen über die Einrichtung und unsere pädagogische Arbeit, sowie einen Flyer mit allen wichtigen Informationen. Die Eltern und Kinder können an diesem Tag in Ruhe die Räumlichkeiten des Kindergartens erkunden, das Anmeldeformular ausfüllen und unser pädagogisches Personal steht jederzeit für Fragen zur Verfügung.

Über die Aufnahme und  Einteilung der Kinder entscheidet die Kindergartenleitung. Danach bekommen Sie schriftlich Bescheid ob ihr Kind einen Platz im Kindergarten bekommt und in welche Gruppe es gehen darf.

Im Juni/Juli werden die neuen Eltern zu einem Einführungselternabend eingeladen, hier erhalten sie weitere wichtige Informationen zum Kindergartenstart ihres Kindes. Zu diesem Termin erhalten die Eltern den Aufnahmevertrag, Konzeption sowie Einzugsermächtigungen für die Kosten. Eine teilweise oder gesamte Kostenübernahme von seiten des Jugendamtes/Sozialamtes kann bei entsprechenden Voraussetzungen beantragt werden, Antragsformulare hierfür hält die Kindergartenleitung gerne bereit.

Ebenfalls im Juli dürfen die neuen Kindergartenkinder mit Mama und/oder Papa in ihren zukünftigen Gruppen Kindergartenluft schnuppern.

Die Aufnahme erfolgt schriftlich anhand des Aufnahmevertrags (im Kindergarten erhältlich oder unten zum herunterladen).
Wir erheben eine einmalige Aufnahmegebühr von 5 €.

Die Leitung unseres Kindergartens, Frau Heidi Brandl, steht gerne unter 08462 / 452 für weitere Auskünfte zur Verfügung.

Anmeldeunterlagen zum Download :

Anmeldebogen

Bildungs- und Betreuungsvertrag

Zusatzvereinbarung

Elternbeitragsvereinbarung

Buchungsvereinbarung

Einwilligung (Fachdialog Kindergarten - Schule)

Einwilligung Foto, Film, Ton

"Gemeinsam vor Infektionen schützen"

"Geimpft - Geschützt"

"Vorgehensweise bei Zeckenstich"