Beiträge für das Kindergartenjahr 2020/21:

7:45 Uhr bis 12:15 Uhr  =      90,- € monatlich
7:30 Uhr bis 13:00 Uhr  =    100,- € monatlich
7:30 Uhr bis 14:00 Uhr  =    109,- € monatlich
7:30 Uhr bis 15:00 Uhr  =    119,- € monatlich
7:30 Uhr bis 16:00 Uhr  =    129,- € monatlich

Die Nebenkosten von monatl. 10 € sind im Kindergartenbeitrag schon enthalten.

Für Kinder unter 3 Jahren ist bis zum Geburtsmonat ein Aufschlag von 50% zu bezahlen.

Die Kinderermäßigung für Geschwisterkinder beträgt 5,- Euro

Aufnahmegebühr 5,- Euro - werden abgebucht.

Mittagessen im Kindergarten:
Kosten pro Mahlzeit 3,- € inklusive Lieferung.
Das Mittagessen wird für Ganztags- und Langzeitkinder (Buchungszeit 14:00 Uhr-16:00 Uhr) angeboten.
Die Unkosten werden monatlich abgebucht.

In besonderen Fällen übernimmt das Landratsamt die Kosten. Anträge können im Jugendamt oder bei der Kindergartenleitung abgeholt werden.

Der Freistaat Bayern bezuschusst alle Eltern, deren Kind das 3. Lebensjahr vollendet hat, mit 100€ pro Monat.
Sofern die Kosten (Beitrag, Spielgeld, Hygienekosten und Getränke) die 100€ nicht übersteigen, ist der Kindergartenbesuch frei. Falls der Betrag die 100€ übersteigt, ist der Restbetrag von den Eltern zu begleichen.

Der Kindergartenbeitrag ist Beitrag zu den gesamten Betriebskosten und deshalb auch während der Schließungszeiten, insbesondere im Monat August, bei vorübergehender Schließung oder längerem Fehlen des Kindes zu bezahlen.

Der Träger ist berechtigt, den Beitrag jederzeit neu festzusetzen.